Sie sind hier: Startseite Hilfe Webseite Rollen und Rechte

Rollen und Rechte

Durch die unterschiedlichen Rollen, erhalten Mitglieder verschiedene Berechtigungen; z.B. um Artikel zu veröffentlichen.

Mitglied
Jedes Mitglied ist Eigentümer eines eigenen Ordners. Dieser Ordner kann vom Mitglied bearbeitet werden. Als Mitglied kannst Du darüber hinaus Zugriffs- oder Redaktionsrechte für andere Objekte (Artikel, Ordner, Bilder, usw.) erhalten. Mitglieder können keine neuen Stichwörter anlegen, sondern nur vorhandene nutzen.
Eigentümer
Eigentümer eines Objekts ist derjenige, der das Objekt erstellt hat. Als Eigentümer kannst Du andern Mitgliedern Eigentümerrechte an deinem Objekt einräumen. Eigentümerrechte kannst Du für einzelne Artikel oder ganze Ordner (einschließlich der Unterordner) vergeben. Ein Objekt kann so mehrere Eigentümer haben, die alle die gleichen Rechte besitzen. Außerdem kann ein Eigentümer Redaktionsrechte für den Ordner zurückziehen; aber er kann keine erteilen.
Redakteur
Redaktionsrechte gelten für einen ganzen Ordner, also auch für dessen Unterordner. Damit kannst Du Objekte bearbeiten und veröffentlichen und Metadaten bearbeiten (z.B. Stichwörter). Hast Du nur die Rolle Redakteur kannst Du keine neuen Artikel anlegen.
Manager
kann (fast) alles: Mitglieder hinzufügen und ändern, Rollen und Berechtigungen vergeben, Stichwörter hinzufügen, Inhalte ändern, Aussehen und Konfiguration der gesamten Seite ändern

• Um Zugriffsrechte zu erteilen oder zu entfernen, klick oben im Fenster auf den Tab Zugriffsrechte. Siehst Du diesen Tab nach dem Anmelden nicht, darfst Du für diesen Artikel die Zugriffsrechte nicht ändern.